Давайте вспомним всех!

Давайте вспомним всех:
Кто воевал на поле брани,
Кто грудью дзоты закрывал,
Кто сброшен в шахты был,
В концлагерях кто умирал…

И тех,  в лесах кто партизанил,
Кто у станка в тылу стоял,
Кто раненых в снегах тащил,
В плену на бунт, кто поднимал …

Кто для бойцов «Катюшу» пел,
С концертами на фронте выступая,
И зажигалки кто тушил,
На крышах городов, дома спасая…

Кто строил, а потом взрывал мосты,
Кто вёл подпольную работу,
Кто хлеб растил, кто поезда под пулями водил,
И тех, кто репортажи вёл, войну снимал на фото…

Мы вспомним тех, кто пережил блокаду,
Кто крепость Брестскую не сдал,
И тех, кого согнали в Бабий Яр,
И там фашист  безвинных  убивал…

Давайте вспомним их - по именам, и безымянных,
Кто не позволил Родину нам потерять,
И отдадим им дань хоть памятью своей -
Мы уже больше ничего не можем дать…


Рецензии
Будем помнить и память эту передадим потомкам...

Яков Баст   09.05.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Мира нам всем и благополучия.

Людмила Финько   10.05.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.