Родные стены

Как весело было в доме том,
В семье росло трое детей.
Учились,трудились,а потом
Родители ждали вестей
От них из разных городов,
О том,что каждый здоров!

Вот так впервые дом опустел,
Птенцы вылетели из гнезда.
Каждый в чем-то из них преуспел,
Покинув родной очаг навсегда.
А в доме остались отец и мать.
Детям хорошо-о чем горевать!

Как стремительно годы летят,
Прошлое невозвратным делая.
Любимые близкие уходят:
Умер отец. Мать-престарелая,
Осталась в доме совсем одна,
Но не хочет к детям ехать она.

Ох, не отпускает старый дом,
Его построили с мужем сами.
Каждый угол до боли знаком,
Все сделано своими руками.
Сроднилась  душой за годы,
В нем были радости и невзгоды.

Судьба решила опять испытать,
И увезли хозяйку в больницу.
Недуг заставил тяжело страдать.
Ей радость-ночами дом снится!
Кошка в том доме одна осталась,
От страха мяукала и металась.

Мерно тикали часы на стене,
Холодильник сиротливо ворчал.
Дом тосковал без света в окне,
Вот уж месяц гостей не встречал.
С нетерпением хозяйку ждал,
Во сне приходил и домой звал.

И случилось с хозяйкой чудо!
Отступила тяжкая болезнь.
Было ей на чужбине худо,
В милом доме радости не счесть!
Ведь дома стены помогают,
В этом мире об этом все знают!


Рецензии
Да когда забирают старичков
с насиженных мест
то они долго не живут
факт на лицо.

Евгений Чевган   28.09.2021 19:54     Заявить о нарушении
Я так впечатлилась этим фактом, что стихотворение написала))

Галена Глена   28.09.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.