Ах, поэты, забавный народ!..

Ах, поэты, забавный народ!..
Подскажите, за них кто в ответе?
Когда ночь ведёт хоровод -
Ищут истину в лунном свете.

Как при солнце прячется крот,
Методично роя ответы
В глубине своих душ, каждый год
Жизнь являет миру поэтов.

Верных слуг богини Луны -
Белой девы с пером вдохновения,
Та рисует им странные сны,
Очертанием подражая видениям.

За подземный подлунный блуд,
За мечту в серебристой вуали
Всех поэтов на Божий Суд
Выставляют в рясе печали.

Аполлон - он жесток и лют,
И сжигает и травит пламя
На бесценный поэтов труд,
Превращая святое... Не в камень!

А в пепел! - богиню Луны,
Чтобы ветер гонял по свету,
Тех наместников Сатаны,
Что являют собой поэты.


Рецензии