Плацкарт

в окно плацкарта
мальчик глядел во все глаза
и проглядел
когда его голова превратилась в тягач паровоза

только вскрикнула мать,
когда с гудком вышел пар
она бегала к проводнице, к машинисту и в бар,
чтобы принять на грудь, заглушить в ушах шёпот вагона

приходили менты и у одного на плече кричала ворона
"Надо побрррррить его! Пррррриободрить его!" - повторяясь кричала упорно
но нет объяснения, только объяснительные
на казенной бумаге все относительно
в отношении произошедшего случая
не возбуждено дело, но зарплата получена

из купе приходили какие-то странные
говорят - "мы - свидетели и не важно, что пьяные"
а один вообще мол, я-экстрасенс
поп кричит из дверей - "это бес! это бес!"

тесно, душно в вагоне, качаются
крики, спор
втихаря напиваются
переходят на личности
драка
в тамбуре воют поп и собака
проводница кидается в месиво

только мальчик гудит
ему весело.


Рецензии