Воспоминанья

Все люди дарят нам воспоминанья,
И было бы кощунством их забыть!
Пусть многие приносят нам страданья,
Себя от них на век нам не сокрыть.

Они нам не для самоистязанья.
Они нам, чтобы вечность приоткрыть.
И не за чем пустые здесь стенанья,
Без них нам, по-другому, не прожить.

Пора, мой друг, избавься от желанья
Подбитым зверем в мраке мыслей выть!
Мы дали друг для друга обещанья,
Что не сбежав от них продолжим жить!


Рецензии