***

О войне.
Дорогою в ад войну называли,
Но болезни и голод
Наш народ закаляли.
На страже мира солдаты стояли
Руки, ноги на фронте теряли.
Но не сдавались солдаты в бою
Насмерть стояли за землю свою.
Трудно далась народу победа
Я слышала в детстве рассказы от деда,
Который прошёл всю эту войну
Он руку оставил в неравном бою,
«Кузькину мать» показал он врагам,
Я землю свою никому не отдам!
Сказал он-и отдал приказ фашистов бомбить,
Чтоб нам с вами в мире достойно прожить.
Поклонимся в пояс тем, кто жизнь отдал за победу
Кто за победу крепко стоял
Вечная память всем погибшим в бою
Сегодня они в бессмертном полку.


Рецензии