Стоит ухо приложить к земле

Стоит ухо приложить к земле –
Услышишь, как бьётся в паутине муха,
Как будто притулилась она к звезде,
От жары стонет и давит всем на ухо,
Запутавшись в корнях изъеденного пня,
– И здесь настигла смерть её.
Жизнью грозит – так лишишься слуха.
Слышно, как в листьях пробежала мышь,
Скрипят колёса, утопая в глине,
И мелкие мошки, с пересохшим горлом,
Спешат испить из мелкого колодца,
Как девчонка с ягодой прошла,
Спешит, дрожит – всего боится,
От того, что рядом выпорхнула птица,
Или прошуршала в листах рядом змея.
Ей сейчас время испить водицы,
Хотя бы из ближнего ручья
И добраться «целой» до своего дома.
Как мать её обрадуется –
Дочь много разных ягод принесла,
Приласкает – трудна жизнь вдовья.
                8 мая 2018


Рецензии