Неизвестному Солдату

Самый важный рассвет над землей...
На коленях стою пред ногами.
Ты живой! Ты живой! Ты живой!
Даже с каменными стопами.

И сегодня проснулся со мной,
Гордость сердце мое наполняя
Ты живой! Ты живой! Ты живой!
Ведь герои не умирают.

Солнце ясно взошло над землей,
Освещая от края до края.
Мы сегодня шагаем с тобой
Средь полка, на девятое мая.

Плачу я, я сегодня в слезах,
Хоть победы твои отмечаю,
Но вот прах, миллионов прах,
Мое сердце сейчас терзает.

Я спасибо тебе говорю,
Я целую гранитную ногу,
И шепчу! и кричу! и молю!
Чтобы рядом вы были с Богом.

Мы сегодня шагаем с тобой,
Мы тебя никогда не забудем!
Ты живой! Ты живой! Ты живой!
Твои ноги навеки целуем.


Рецензии