Три друга

Это было в нашей Родине большой
С детсва друзья были они меж собой
Русский парень рыжий, украинец шотен,
И грузин весёлый - брюнет звать Осе.

Пролетали годы, выросли друзья -
Вот уж поженились… вот и сыновья…
Но как прежде вместе русский, и грузин,
И шотен украинец, как кулак один.

Но пришла однажды в их страну беда,
Псов с кровавой пастью целая орда!
И одев шинели, вместе пошли в бой
Русский, украинец и грузин седой…

Защищали землю, Родину одну
И погибли вместе друзья в ту войну.
Подросли их дети, был союз един -
Украинец , русский, конечно грузин.

Но кому-то дружба словно в рану соль
Нашептали каждому, внесли в душу боль!
Лбами их столкнули, и конец один -
Уж не дружат русский украинец, грузин.

Что тварите люди?! Верите кому?!
Предаете память вы отцов саму!
Помиритесь быстро русский и грузин,
Украинец красавец с карпатских долин!

Неужели просто душу вам сломать?
Если бы отцы тогда могли это знать,
Защищая Родину вместе как один
Русский, украинец, красавец грузин!


Рецензии
Да, да, да! Я бы это стихотворение на какой-нибудь почётный конкурс выставила! Оно достойно!

С уважением, Марина.

Радавеста   22.06.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Мариночка за столь высокую оценку моего стихотворения. С теплом,

Людмила Ганшина   23.06.2022 10:49   Заявить о нарушении