Ирине

    Ирина расцветает по весне,
    Ромашкой полевой благоухая,
    И нет тебя прекрасней на земле,
    Хоть обойди от края и до края.

        У рук твоих нежнейшая ладонь,
        Ты дунешь одуванчик раздувая,
        Я знаю у тебя внутри огонь,
        Но ты ещё как персик созреваешь.

    Душа твоя как чистое стекло,
    Хрустальны мысли помыслы хрустальны,
    Ты даришь людям всё своё тепло,
    Они счастливо это принимают.

        Желаю счастья всей твоей семье,
        Чтобы вы были вечно неразлучны,
        Иди навстречу ласковой весне,
        Будь весела и разойдутся тучи.

    Друзья пусть будут верными всегда,
    Собака чужаков не подпускает,
    Не сможет победить тебя беда,
    Лишь счастье добротою окружает.


Рецензии
Много света и теплоты в ваших стихах, Ромиль. Вторая строка в последнем четверостишьи напрягает... У древних русичей Ирий, значит - рай.

Александр Грунский   24.07.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Вам всего наилучшего.

Ромиль Гизатулин   24.07.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.