Ненужные советы

***
Даем советы мы налево и направо!
Считаем умными себя!
В себе же разбираться не досуг нам, браво!
Ведь страшно, вдруг не будет зря!

И жизнь изменится, и пониманье!
Простите!  Нет! Свежо преданье!
Уж лучше может не копать?!
Поступки, жизнь не разбирать?!

Задумываться лучше ни к чему!
А вдруг я что-нибудь пойму!
И жить мне станет тяжелей!
И сердце станет горячей!

Уж лучше покопаюсь я в других!
И поволнуюсь я за них!
Будет спокойней веселей,
А в сердце заведу червей!

В себе копаться не хочу!
Я всякого себя люблю!
Поверьте, не шучу!
Отстаньте от меня, молю!
***


Рецензии