Басня о пользе бега

В нашем зоопарке стало модно бегать.
Носятся жирафы, зебры и слоны,
Топают ногами, все снуют, как белки,
Даже черепахи рвутся в бегуны.

Бьёт копытом лошадь, пот стекает в гриву,
Некогда помыться – дел невпроворот…
Видимость спортсмена создает умело
Всё видавший в жизни старый бегемот.

А хамелеону радостно на ветке,
Он с листвою слился, замер и сидит,
И не надо бегать, ведь его не видно,
Здесь ему не страшен тренерский вердикт.

Только крот отсталый молча роет землю.
Эстафеты эти всё ж не для него.
Если оглядеться и подумать зрело:
Ты себя узнал? Берёшь пример с кого?


Рецензии