О совести

О  совести

Не позволяет любить зависть
В деньгах не сила, это слабость!
Гордость, когда на пьедестале,
Желание, чтобы все восхваляли,
Быть лучшим призвание каждого,
Этим отделяемся от прекрасного,
В новых джинсах - становиться страшно,
Ценность временной вещи не оправдана,
Совесть гневом потери запятнана,
Трудом добывая ненужное,
Об этом не скучал Робинзон Крузо.

Растёт мания величия,
Самих себя ограничивая,
Рыбы называют морем аквариум,
Там борьба за существование,
В реальности всем достаточно места,
Вокруг пустые километры,
Еда растёт где ее поливают,
Быть дворником далеко не призвание,
Вчера был богатым, сегодня разорился,
Давать распоряжения - всем не быть министром!
Законы жизни уже написаны,
Следовать совести единственный смысл.

© Самуэли Д

"Совесть - единственный закон, с которым нельзя договориться".


Рецензии