Путника бывает печали гложат

Там(в голове) языка нет и быть не может!
Главное, что в смысл слов будет вложено!
Когда путями сложными,
Часть пути уже пройдена,
Держи крепче коней за вожжи,
Здесь каждому своё положено!
В дебри смутные мы брошены,
Но нет ничего невозможного,
Путника бывает печали гложут,
Просыпаются они всякий раз острожно,
Засыпая, смотря на закаты, как один на друг друга похожие,
Оставить в них все тревоги можно,
Казались истиной, но станут ложными,
Только рискнувшему счастье положено,
Сдвинуть то, что двигаться не может,
Узнаешь смысл, только позже,
Словно пазл - в картину сложится!
А на дорогах хоженых,
Всё на взгляд лишь ухожено,
Пленят они глаза и тревожат кожу,
Околдованы на них все прохожие,
Разум откладывают свой на попозже,
Как мотыльки - любым светом встревожены,
На Солнце так, что бывает похожий!
Напоминают ударами точными,
Но тело крепкое тоже,
Доверяя себе невозможное,
Растворяются в нем все уже.
Попадая в эти желанные рощи,
Вкус к плодам перестанет быть сочный,
Испытания сложные окажутся проще,
Торопиться не стоит, это не срочно.


Рецензии