Любимый Крым

Улетаю завтра в Симферополь,
А потом, на троллейбусе, в Алушту.
Через три дня, на яхте в Севастополь -
В мою любимую, Камышовую бухту.

Синее море, утёсы и горы -
Всё это - на душу мою бальзам...
Люблю Крым, за его просторы
И за - Александра Невского, храм.

Красавец Крым - куда ни посмотри!
Парк Айвазовского в Партените,
Медведь-гора и Ай-Петри,
Шум прибоя и, солнце в зените.

Люблю Крым за магнолии, за кипарисы.
За голубое небо и за вкусное вино.
Люблю его, за воздух чистый
И за сказочное, Ласточкино Гнездо...

Люблю по улочкам ступенчатым бродить
И лавандовым, благоуханьем наслаждаться.
Просто дышать, мечтать и жить 
И снова и снова, сюда возвращаться.

Этот райский люблю уголок -
Безгранично и безусловно.
Переосмыслить многое, он мне помог
И подарил мне крылья, словно...

Мой Крым, моё вдохновенье
И, бесконечная поэма...
Гениальное, Божье творенье
И нескончаемая, любимая тема...














 


Рецензии
Браво браво браво!
Спасибо за крымское экскурсионное откровение в стихах!

Алиса Гопас   02.08.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.