Умылись долы майскою прохладой

Умылись долы майскою прохладой,
Рассеяв сны в черёмуховый цвет.
С парящих крон проснувшегося сада
Смахнул росу малиновый рассвет.
Упал лучом на влажные травинки,
Под сень ветвей, под чудо-дерева.
Вспорхнула радость птицей-невидимкой,
Задев крылом соцветий кружева.
Её полёт прогонит ночи сырость,
Поднимет к свету травы на полях,
Где тает тень, где утро зародилось,
Где заблудился ветер в ковылях.
Пусть старый сад вздыхает белопенно,
И каждый вздох, как миг, неуловим...
Весь мир вокруг поёт самозабвенно,
И соловей солирует над ним!


Рецензии
Изумительно! Очень красиво! Песня радости!
Спасибо, Наденька!

Ольга Новодворская   16.02.2020 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Оля!

Надежда Горш   17.02.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.