Место под солнцем

Найди место под солнцем…
У каждого место СВОЕ.
Кому-то легко  все дается,
Кому-то совсем нелегко.

Кто выбиться в люди желает
И место займет он не то,
Свое он лицо потеряет,
Свободу и что-то еще.

Болезни навалятся разом,
Врагов он своих обретет,
И часто бравадным показом
Совсем не туда он придет.

А Солнце разделим на части,
И каждый найдет лишь свое.
Кто будет хороший начальник -
Кто дело откроет свое.

Найдите себя по талантам,
Кто слушатель, кто у нас чтец,
Может ты стал музыкантом,
А кто-то хороший певец.

Кто руки свои развивает,
Кто мозг, ну а кто языком
Дорогу свою пробивает,
А кто-то стучит молотком.

А если собой не доволен,
То значит, не там ты сидишь,
Подумай, а чем ты наполнен,
А ,может, не то ты творишь?

А, может, по чьей-то указке
Чужою ты жизнью живешь,
И груз ты везешь по обязке,
А душу свою не найдешь.

Смотри, что в тебе там сокрыто,
Ведь Бог тебе что-то дает…
Твори ты душою открытой
И песня твоя запоет.

Найди СВОЕ место под солнцем,
Чужого  не занимай,
Таланты открой понемногу
И все же найдешь ты СВОЙ Рай.
5.05.2018


Рецензии