Сон

Как незримое блаженство,
Ветер странствий вездесущий
Он гуляет в наших душах,
Как корабль в пучине тёмной
Всем даря пророчеств тайны
Нам ниспосланных с небес...

Ты ль узнал всю глубину их -
Все глубины мирозданья,
Нас дразня своим познаньем
Даришь нам забвенья радость -
От ненужных упований
Ограждаешь ты сознанье...

На пороге чувств незримых
Ты стоишь усталой тенью
Может ты - Хранитель Времени?
Кто знает суть твою?..

И не зная утомленья
Продолжаешь своё бденье
Всех укрыв морфейной дымкой
Ты над душами паришь...


Рецензии