Экипаж был бессмертным...

*   *   *

Экипаж был бессмертным. Он выстоял, он сумел.
Несмотря на шторм. Несмотря на гром, ураган и грозы.
Несмотря на то, что судно ушло на мель
В тот момент как раз - под сигналы двойной угрозы.

Несмотря на то, что священники все ушли.
Несмотря на то, что Падре напился в Риме.
Несмотря на тот, на экране, короткий штрих.
Несмотря на то, что приёмник сигнал не принял.

Даже Бог, казалось, был где-то там - не у дел
В тот ужасный миг, когда дождь из ведра пролИлся.
Экипаж был бессмертным. Он выстоял, он сумел.
Потому что кто-то там
за него
молился.

31.12.15. 13.10


Рецензии
Экипаж был бессмертным. Он выстоял, он сумел.
Потому что кто-то там
за него
молился.
Очень хорошо сказано. И часто молитва за другого действенна. жаль, что в храмах сейчас полно беспорядка и рынка... Всё реже встречаются порядочные священники, как и Учителя среди преподов...
С уважением,

Лариса Потапова   22.06.2018 16:08     Заявить о нарушении