***

Скальпелем острым - прямо по сердцу.
Делаешь ровный надрез:
Яду так легче выйти, сквозь дверцу.
Яд - неприятель чудес.

Боль - не помеха, боль даже в радость
При недоступности чувств:
За равнодушием следует старость,
Дама с косой не допустит безумств.

Яд вытекает по капле, нескоро,
Все растворяя вокруг.
Стоит держать ли остаточный морок,
Сотканный весь из ошибок, разлук?..

Вновь на мир смотришь глазами ребенка -
Чада с седой бородой.
Вновь увлекает событий воронка -
Что ж, ну посмотрим, что там, под водой!


Рецензии