Былые главы

Я чувствую объятия цепей, наверно,
Всё это лишь пустое, просто мгла,
Когда твоё сознание так безмерно,
А, дорогая,сколько лет в пустую отдала?

Быть может, в жизни всё чуть проще,
Чем изначально было у родных детей,
Ведь полёт фантазии довольно мощен,
Когда я слышу пару низших новостей.

Да, везде царит пречудных правил свод,
Который раз я в этом с горем убеждаюсь,
Сегодня даже мёртвые не лишены оков,
А я с печальным звоном улыбаюсь.

Не остаётся человеку больше ничего,
Как созерцать последствия любой забавы,
Ведь ясно, что теперь, увы, неглубоко
Возможно отыскать былые наши главы.


Рецензии