Героическая бабушка

по рисунку Тани Мишуровской

Бабуля носочки мне вяжет,
С улыбкой сидит у окна.
Посмотришь и сразу не скажешь -
На фронте сражалась она.
Нежность в лукавых морщинках
Сияет, так нравится мне.
И трудно представить бабулю,
Бабулю мою - на войне,
Средь грохота, взрывов и стали,
В атаке, в дыму и в огне...
На кофточке синей медали,
Светясь, улыбаются мне.
"Все верно", - бабуля ответит, -
"В жестоком смертельном бою
Сражалась за мирное небо,
За счастье, за внучку мою".


Рецензии
Спасибо ветеранам! Спасибо им за нашу жизнь, а вам спасибо за память.

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова   12.05.2018 07:48     Заявить о нарушении