Родину спасли!

Говорил мне дед
О войне былой:
«Сотни разных бед
Легче той одной!»

Как в разгар войны
Дед «Ура!» кричал –
Он за честь страны
В грудь свинец поймал.

И бравадный крик
Превратился в стон,
В этот самый миг
Понял: ранен он.

Снег малиновый
От крови вокруг,
Куст рябиновый
Словно срублен вдруг.

Кровь лиловая
Пролита не зря –
Чтобы новая
Вновь пришла заря.

«И шесть месяцев
На одном боку.
Мысли вертятся:
Кто там жив в полку?

Чей теперь черед
Гада добивать?
Но вставал народ
Родину спасать!

И другие шли,
Много полегло,
Родину спасли
Всем врагам назло!»


Рецензии