Малый день

Дни бывают большие и малые.
Жизнь течет, забита битком:
Если раны… – конечно, рваные,
Коль ожоги… – так кипятком!..

У меня же… Деваться некуда,
Не размоет водичка льды!..
Как прибиться к надежному берегу,
Не расслышав напев волны?!.

Малый день, как песчинка малая,
В круговерти больших песков…

Ветер времени запоздалого
Переносит в долину снов:

Коршун серенький, в пестру крапинку,
Вдруг, откуда-то ни возьмись,
Коготочком оставил царапину
На груди… и сейчас же ввысь!..

Не торопится, лётом медленным
Приближает меня к черте…

Может, ленью тот сон навеянный?
Может, чувством смешным к тебе?..

Ты ведь – умная! несказанная! –
На лопочущем языке
Объяснишь «что-почём» желанному,
Малодневной своей судьбе?!.


Рецензии