Посмотри на картину

Посмотри на картину: что ты видишь?
Небо, лавочки, домик, фонарь.
А людей ты видишь? Ты ими дышишь,
Все различны, как твой календарь.

Посмотри на картину: ты видишь небо?
Ты заметил его странный цвет?
Ведь оно, как в сказке, как будто небыль,
Розоватое, как и рассвет.

Посмотри на картину: ты видишь домик?
В нём детишки играют в "семью".
Они в руки взяли забавный томик,
Что-то строят, под стать муравью...

Посмотри на картину: там быль и небыль,
Жизнь идёт своим чередом.
Разве это не счастье - вот так обедать,
Как те люди за старым столом?

Посмотри на картину: давай всё так же?
Розы, радуга, дети, цветы.
Как художник яркой кисточкой мажет,
Будем яркими я и ты?


Рецензии