никчемный мастер

Ты прав, дружище, я - никчемный мастер,
За что меня сегодня уважать?
За то ли, что я - подкаблучник страсти,
За то ли, что во мне изъянов рать?

Я путь свой отпахал уже на четверть,
Или на треть - как уготован срок.
Мне до него хотелось бы допетрить,
Зачем меня послал на Землю Бог?

К чему он дал мне непростой характер,
И конституцию тщедушную мою?
Искать какие послан артефакты,
Я в этом мирном жизненном бою?

Найду ли я, бродяга, вечный путник,
Источник счастья, эликсир добра?
Или отдам в размен пустые будни,
И убегу в поля как конокрад?

В моих карманах вечные вопросы,
Созреет ли ответов урожай?
Когда мечты слабы, идеи - босы,
За что меня, дружище, уважать?

19.04.2018


Рецензии