Опустела котомка желаний

                «Нет, не стану просить снисхождений»
                (Виктор Пашков) http://www.stihi.ru/2018/04/20/2287


Опускаются ниже глаза,
а поднять их
труднее, чем прежде.
Понимания льётся слеза
на снежок
и песок
совсем свежий.

Осмотрелась 
- одна пустота,
ничего,
чтоб просило остаться.
Где ж ты, ангел?
Вдали у костра?
Мой ли ты? - не хочу обознаться.

Ах, как трудно не видеть весну,
по привычке не ждать
красот мая -
я одна,
как в дремучем лесу,
даже эхо не вторит играя.

Снисхождения мне?!
И зачем?
Опустела котомка желаний -
в уголках лишь огарки свечей
от сгоревших пустых ожиданий...

  21.04.2018 13:59 


Рецензии
Вера, прекрасно передано душевное
состояние в одно из жизненых
мгновений.Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.05.2018 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Константинович, за Ваше не проходящее внимание в любую "погоду" нашего с Вами творчества.
С теплом и нежностью к Вам, Вера

Филиппа Файна   01.06.2018 02:00   Заявить о нарушении