Осиротел мой город

Осиротел мой город:
Серая мостовая,
Драный поднявши ворот,
В область бежит босая.
Прочь от пылИ тоскливой
В даль к запотевшим стеклам -
Там где синеют сливы
В чревоугодии жестком.

Черствые коридоры
Платят за то что смирный,
Что избегаешь ссоры
В недрах своей квартиры.
В руку кладя червонец,
Ждут покоренной страсти-
Даже, будь ты японец,
Должен молиться власти.

Плот из досок червивых
Держит - пока на плесах.
Много на нем кичливых,
Безголовых матросов.
Гвозди ржавеют в древе,
Но до поры не видно.
Если кто сильно в гневе -
За борт, чтоб не обидно.

Закостенели мысли -
Их прочертили шпорой.
Чтобы те не провисли -
В мозг провели упоры.
Ставни прошиты сталью,
Чтоб по свистку закрыться.
Справа видать Италью,
Ницца там что ль столица?!

Красные помидоры
Зреют на теплом юге.
Не было там Гоморы,
Не было и не будет.
Пусть на венозной ране
Кто-то боится смрада.
Есть же вино в стакане -
Значит все так как надо.



май 2018г.


Рецензии