Ковыли качают степь

Поезда шумят вдали,
Часто-часто.
Мы с тобой уже прошли
Все несчастья.
Мы испробовали там,
Все невзгоды.
Ветер выбелил виски
В непогоду.

Ковыли качают степь
Желтым морем.
Как люблю я здесь летать
По над полем!
Как люблю я песни петь
Вторя ветру.
Коловрат не уберег
-Веры нету!

Самолет летит в выси,
Белый-белый.
Мы за тысячи дорог,
Посерели.
Мы смеясь,бывало,
Жизнь разрубали...
Капли алые,
Бинты пропитали.

Ковыли качают степь
-Шторм-ненастье
Эх, как хочется успеть,
Не упасть бы!
Эх, как хочется рвануть,
Под Тальянку...
А ветра опять поют
Спозаранку.

Убегают по шоссе
Нивы-Волги.
Мы качаемся в седле
Долго-долго.
Мы всего лишь небыльё,
-Ветер, память...
Мы всего лишь вороньё
Над кострами.

Ковыли качают степь,
Вы услышьте.
Как же хочется запеть
В божьей выси.
Как же хочется вдохнуть,
Степь губами...
Ковыли качают степь
По над нами.
07.05.2018


Рецензии
Восхитительно! Я очень люблю степь, травы, ветер, её простор. Вам удолось в стихе передать читателю эти ощущения!
С уважением,

Яна Щербина   18.05.2018 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Очень приятно читать такие отзывы!

Сергей Леонидович Логинов   20.05.2018 23:20   Заявить о нарушении