В больничной палате

В больничной палате сегодня бедлам:
Успеть надо влить пациентам бальзам,
Кому в ягодицу, кому-то в плечо,
Но каждый укол - как по яйцам мечом.

Сестрички, что кошечки, лихо снуют,
Им прежде всего медицинский уют,
Боятся начальства, и даже себя:
Легко ль до греха, коль шприцуешь любя.

Вон вижу: одна из них тело несёт
Своё, как на пляже, сосками вперёд,
И бёдра и груди больному в упор,
Но это ж лежачим - над плахой топор.

И все пациенты таращат глаза,
Иные с восторгом, иные – в слезах:
Ведь хочется всё же, как в добром кино,
Улечься с такою кобылкой на дно.

Сестрица меж ними упруго прошлась,
Вошла в Процедурный, и там заперлась.
Что делала в нём, не узнает никто,
Когда там одна - это «конь без пальто».
                2017 г.


Рецензии