Моё украшенье

Я готов целовать песок,
по которому ты ходила  (Маркин)

Ты - единственная награда
За былое на этом свете,
Скоро мне ничего не надо
Будет, если вдруг «кану в Лету».

К сожаленью, иссякли силы
Чтобы по небу бегать снова,
И у Бога с утра просил я
Дней минувших в конверте новом.

Для себя и тебя, конечно, -
Ты, смотрю, подустала тоже,
Но не гнёшься при ветре встречном,
Даже если мороз по коже.

Сколько помню, меня ты песней
Из кувшина любви поила,
И целуем теперь уж вместе
«Рыжий берег с полоской ила».

Стала мне ты лесною речкой,
Любоваться которой рад я.
Но уже наступает вечер,
И прощаться, наверно, надо.

Ты моё украшенье жизни,
В непогоду тропинка к свету,
Лишь тобою, быть может, жив я,
Не могу не сказать об этом.
                2017 г.


Рецензии