Безбожное

Попик крестится неистово
На иконку божьей матери,
Где по нимбу серебристому
Свет струится, тени падают.

Что-то вроде наваждения:
Мал приход, но всё оплачено, -
В каждой точке нахождения
Подают, не алча сдачи, но…

Не мерцает богомольная,
В прах рассыпанная лестница,
Потому душа стекольная
От ненажитого бесится.

Не звезда, скорей - кустарное,
Тленом тронутое "иж… еси…",
Ибо пыль лежит словарная
На вопросе "где ты, Господи?",

Ибо фабрика настроена
На мирские горя-радости.
Но расклеена вся троица,
А от света - только матовость.

С припотевшими ладонями
Полон мздою местный батюшка.
И венчально-похоронное
За безбожной рясой тащится…

7.05.2018. TSV


Рецензии