Душа, искавшая покоя

Кристально чистая душа устала быть чужой.
Покинув тело долго шла, чтоб обрести покой.
Хотела в ту страну попасть, где примут и поймут,
И поселиться в теле том, где есть покой, уют.
Стучалась в разные тела, но души жили в них.
И не пускали и в сердца, все двери затворив.
Ей приходилось голодать и мёрзнуть в злой мороз.
И жажду болью удалять, своих солёных слёз.
Блуждала в поисках семь лет,но так и не нашла,
Другого тела , где могла б найти покой душа.
Вернулась в старый прежний дом, где была чужой.
И поселилась снова в нём , создав себе покой.
Мораль стиха здесь такова:не покидайте мест,
Где уготовила судьба нести вам ваш же крест.


Рецензии
ТРОНУЛО !!! И заставило задуматься: http://www.stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   05.04.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владимир! Всех вам благ!)
С ув.Валентина

Валентина Астахова   05.04.2019 20:30   Заявить о нарушении
Да, трогает до глубины души.

Светлана Мельник Папиашвили   18.07.2020 06:07   Заявить о нарушении