Пробуждение

Пробуждается всё, после долгого зимнего сна,
Зябко ежась под ставшим тяжелым  к весне одеялом,
Так ребенок проснувшись, лукаво прищурив глаза,
Тут же прячется сонно под тепленькое покрывало.
Первый лучик, как добрый волшебник, творит чудеса,
Оживляет все то, что казалось, заснуло навеки
Потянувшись, проталинкой темной, вдыхает земля
Все смешение запахов первых цветных первоцветов.
А вокруг все шумит, так взволнованно, словно весна,
Лишь впервые улыбкой своей озарила нам землю,
Удивленные птицы запели во все голоса
И от треснувших почек вибрирует поле вселенной.
Зазвенело, запело и вдруг словно кто-то смычок,
Резко поднял и все на мгновенье затихло, как в сказке,
Но секунду спустя очень шумно взволнованный дождь,
Словно дивный художник, наполнил весь мир буйством красок.
И умылась земля, и явилась вдруг в полной красе,
Пробужденной царицей от странного сна колдовского,
Теплый ветер распутал ее изумрудные косы берез,
 И окутал их  шалью лазурного небосвода.
Все ожило и словно зима не была никогда,
Вся земля закружилась кокетливо в радостном вальсе,
Будто пары танцуя, одна за другой листва, выступают
На зависть друг другу в блестящих нарядах.
Удивительно нежные краски мелькают вокруг,
Чистотою невинности дивною все засияло.
Пробуждение в каждом явлении дарит восторг,
Ожиданья рождения чего-то, досель небывалого.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/11/22/1717.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.11.2020 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо)

Наталья Еркина   27.11.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.