Защитивший отчизну солдат

Так давно отгремела война…
Серебрится в висках седина,
И блестят на груди ордена…
Молча, он возлагает букет
На войны нестираемый след,
Над могильной склонился плитой, 
Прислонился к граниту щекой,
 Снова в памяти грохот ракет,
И идёт нескончаемый бой:
Крик товарищей, гром канонад,
Разрывает на части снаряд,
Но уже нет дороги назад -
Раз поклялся- бери автомат!
Защищай каждый метр родной,
Грудью встань, заслоняя собой,
Землю рой, но врагу не отдай!
Для детей сбереги ты свой край!
Как герой за страну умирай.
Наступают фашисты стеной,
Память жжёт огневой пеленой
О суровых былых временах.
Он склонился над братской плитой,
Искалечен проклятой войной,
Повидавший потери и ад –
Защитивший Отчизну солдат!
Сколько минуло лет с той войны,
Но у памяти возраста нет.
Помни, храбрых героев страны!
Помни их героический след.


Рецензии
Здравствуйте, Алия!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/05/03/6693 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.05.2018 10:07     Заявить о нарушении