Пропавший без вести солдат

Пропался без вести солдат,
Он не пришёл с войны назад,
Он не пришёл с войны домой,
Но он для нас навек живой.

Он принял смерть в бою за нас,
И даже в свой последний час
О мире думал, о стране,
Чтобы жилось тебе и мне.

Он пал под Брестом, под Москвой,
Под Сталинградом, Ленинградом,
В Европе наш лежит герой,
Где принял смерть в бою с фашистским лютым гадом.

Но не пропал он, не погиб,
Он всюду-всюду рядом с нами,
И в честь него мы крепим мир
Своими добрыми делами.

Пропавший без вести солдат,
Он генерал, он рядовой
Он наш сосед, товарищ, брат,
И он для нас навек герой,
Пропавший без вести солдат.

И. Шапочкин, п. Чагода


Рецензии