Ноябрь

За что люблю ноябрь? За тишину.
Все отболело, отцвело, отжило.
Последних трав и листьев желтизну
Земное притяженье опустило.

В лесу, присев на мокрое бревно,
Рассматриваю собранные листья.
Традиция пришла уже давно,
Десятки лет бесперерывно длится.

Когда ковёр покроет все вокруг
Молочно-желтой охровою краской,
Я приглашаю нескольких подруг
Пройтись по лесу. С некою опаской

Встречают птицы, мы в их лес вошли.
Потом, привыкнув, быстро забывают.
Покой мы здесь желаемый нашли.
Нечасто дни такие выпадают.

Май 2018 г.


Рецензии