Минута молчания

Уходят ветераны безвозвратно –
Участники – герои той войны.
Свершивших подвиг свой великий ратный
Потомки чтут минутой тишины,

Той тишиной, что проникает в души,
Что позволяет святость постигать.
Умейте тишину, потомки, слушать,
Чтоб павших в суете не забывать!

Кричит молчание надрывно,
Напоминает: в прошлом страшный бой.
Не слышно грома адского от взрыва –
В мир тишину принёс народ-герой:

Чтоб слышать звонкий гомон птиц небесных,
Чтоб детский смех ручьём всегда звенел,
Чтоб тишину крушили только песни,
И чтоб набат бедою не гудел.

Всего минута скорби и печали –
Короткий миг священной тишины.
Как криком памяти, минутою молчанья
Помянем не вернувшихся с войны!

8.05.2016


Рецензии