К сердцу мне приставлен нож...

К сердцу мне приставлен нож,
Холодит меж рёбер кожу:
От щекотки — не помрёшь,
Похохочешь, сколько сможешь.

Но покалывает всласть
Под лопаткой или сбоку,
Чтоб мне в пропасти пропасть,
Вознося молитву к Богу.

— Божья воля — всем закон, —
Шепчет Ангел, мой хранитель,
И у самых похорон
Возвращает дух в обитель.

— Трепыхайся и живи,
Кровь качай под клапанАми,
Мал чуток — его лови
Под   з е м н ы м и   небесами.

А управишься когда
С памятью, делами, долгом —
Бог рассудит навсегда
К вечной жизни путь недолгий.


Рецензии