Сонеты майских гроз. Выпуск 1

.

Содержание:
- Язык дождя - язык столпотворений (автор: Рая Школьник 2)
- учить слова быть только точкой сборки (автор: Елена Евгеньева)   
- У Клауса с Зимой договорённость  (автор: Галина Кадацкая)
_______________________________________________________

*** Рая Школьник 2

Язык дождя - язык столпотворений
Всплывающих живых стихотворений.
Чернеющих небес себе чернила
Достала и всплакнула, утопила
Шедевры серебристого распада.
Поэзии толпе уже не надо.
А люди пишут в ящик интернета ,
Вторичностью касаясь силуэтов
Изрезанного ножницами эго
.Земля запрела в памперсе из снега
.Ведут следы Эрато к Мандельштаму
Делить ей с ним, простоволосым, яму.

Пойду и справлю чашку капучино
Пока в упор стреляет утро в спину


*** Елена Евгеньева
 
---и---

-----------------"С радостью я перечитал несколько раз
--------------------этот сонет и Ваше письмо; благодарю
--------------------Вас за них." Рим, 14 мая 1904 года

учить слова быть только точкой сборки
вертеть на указательном ключи и
черёмуховый дым, сухой, прогорклый
менять на санта клауса, лючию
не суть. не важно. тут страшней другое
его увидеть каждому по рёбра
как станцевать старинное танго` и
в живых остаться до прихода собра

зажав артерий реки голубые
чем под руку придётся, пусть хоть корнем
перевалиться через подоконник
и звать на помощь райнера марию
того, что победил впотьмах дракона
и побежден был каменной иконой


*** Галина Кадацкая

У Клауса с Зимой договорённость
Подписана подтаявшею льдинкой -
Поспешною бывает благосклонность,
Услужлива всегда велеречивость.
За слабость мимолётного влеченья
Приходится расплачиваться вечность.
Наградой за труды - кулёк с печеньем
И молоко - расплата за беспечность.

Под северным сияньем путь неблизкий
Из сказочной Лапландии далёкой
Спешат, звеня бубенчиками, сани.

Игрушки, поздравления, ириски,
Летят по адресам от года к году -
С надеждой новой встречи с чудесами...

_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/04/15/5096


Рецензии