Фимиам

в день коронации царя
священным трепетом горя
доволен чтобы был монарх
провёл молебен патриарх

как в этом мире всё старо
там ладан жгли, ещё миро
царю курили фимиам 
и патриарх, и сам имам

там дух витал ещё Иблиса
ну а по нашему, Бориса
калику встречного спроси
он главный чёрт был на Руси   

и может правда, может слух
хотели выкурить тот дух
ведь запах Бориной сивухи
не выносили даже мухи

но слухам этим вы не верьте
сидят в Кремле всё так-же черти
и мнений быть не может двух
витает в нём наживы дух


Рецензии