Возник пожар души моей мятежной... Сон

Возник пожар
Души моей мятежной,
Сжигает тонких нитей синеву…

На самоустранение, безумцем,
Невидимым кнутом стегаемый, – спешу!

Горящий шар!
Я на позор Вселенной,
Кометой среди мрака полечу
На Высшее Судилище и знаю,
Свою фамилию там в списках отыщу.

Ни грустный шут
С пунцовыми рогами,
Ни всякое свирепое зверьё,
Не вытерпят той боли, тех терзаний,
С которыми мне в жизни повезло!

Скиталец-брат
Сорвет с меня кулису
И Бог Всевышний отвернёт свои глаза:

Моей души обугленное тело,
Ещё светившееся радостью вчера.


Рецензии