Это тяжело

Прилетели дни
В жизненную осень,
Стали холодны
У судьбы глаза.

Прежде у себя
За ошибки спросим,
Как могли любя,
Стынуть в мороза.

   Что быльем растёт,
   Годы не изменят,
   С каждой ночью лёд
   Обжигает кровь.
   На "закате дня"
   Заржавеют звенья,
   На века тесня
   Слово вновь и вновь.

Прошлое,- не жаль,
Ядом чёрной мамбы,
Что ушло,- не жаль,
Час не воротить.

На вопрос веков
Знать ответы нам бы,
Тяжести б оков
Не пришлось носить.

   Что быльем растёт,
   Годы не изменят,
   С каждой ночью лёд
   Обжигает кровь.
   На "закате дня"
   Заржавеют звенья,
   На века тесня
   Слово вновь и вновь.

    7 мая 2018 г.


Рецензии