Не заходи за черту

"Не заходи за черту!" -
Предупреждающий знак.
Выдержана, как вино,
Дальность дистанции точно.
Вычерчен меридиан-
Замкнутое кольцо:
Даже близко к черте
не подходи. Точка.

Ворохом милых слов
Заговори ночь,
Всполохом странных сцен- полувоспоминаний.
Но за черту - нет:
Возле черты - стоп.
Это не новость мне -
Не-обретаемость.

Я бы пошла - спроси!-
через песок дорог,
Через вздымленность волн
В сад или же в стаю.
Но за черту -нет!
Перед чертой -стоп!
Это сказал ты.
Я, как всегда, уступаю.


Рецензии