Гоби

Здесь всё не так.
Чешуйками слюды
блестит вода над красноватой чернью.
Блистательно
в истоме предвечерней
очерчен контур каменной гряды.
По грубо ограненному песку
отара юрт сбежалась к роднику,
в полынном небе застоялись кони,
и девушка, склонясь над письмецом,
наждачно полыхнувшее лицо
счастливо прячет в твердые ладони.

1977 г.


Рецензии