***

      А.Л.
Тебе сегодня шестьдесят,
Рубеж отмерянный судьбою,
Ещё нам предстоит с тобою,
Как минимум прожить до ста!
Итогов подводить не будем,
Пусть люди молвят от души,
Чуть позже внукам напиши,
Всё то, что ты оставил людям.
И если светел был твой путь,
И если совесть не томится,
Душа парит как в небе птица,
И дети за тобой идут.
Всё в жизни было, все по полной,
И чарок звон и песен ширь,
Как здорово сидеть в тиши,
Есть , что припомнить в жизни славной.
В беседке , в скверике, под крышей
Звучали песни до утра,
Весёлой та была пора,
Душой я эти песни слышу.
Такой безбрежною и яркой
Пред нами простиралась жизнь,
Бить будут- на ногах держись,
И будут от неё подарки.
«Подарки» были и какие,
Средь бурных лет и долгих зим,
И если мы судьбе дерзим,
То значит мы в душе лихие.
На всю катушку, без оглядки
Твори душа поступков свет,
Хоть позади немало лет,
Нам если в танец, то вприсядку.
И если делать , то с душой,
И если слово, то по правде.
Тогда и будет Лад везде,
И мир вокруг до слёз родной!

        04.05.2018г.


Рецензии
Когда душа парит у небосвода,
то рано ей на небо - не спеши.
И становись моложе год от года...
Что шестьдесят? Стремление души.

Спасибо, Александр!

Таня Тарасова Пыжьянова   19.07.2018 10:26     Заявить о нарушении
Прошу прощения Таня, увидел отклик только сегодня.
Благодарю за него!
С уважением
Боезар

Александр Светлаков Боезар   26.02.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.