Тишина застыла

Она ждала.
Ждала она солдата,
хранила обручальное кольцо.
Ждала,
когда под дулом автомата,
оскалясь,
смерть шипела ей в лицо...
Ждала,
когда от рваного металла
стонала непокорная земля...
Ждала
и стежкой длинною к вокзалу
спешила, о свидании моля.

Ждала она с букетом на перроне.
Спешили все в тот вечер на вокзал.-
Кто к Богу обращался, кто к иконе,
а встретят или нет-никто не знал.

Вот он, последний поезд,
сердце сжалось,
кому печаль,
а кто пустился в пляс...
С дрожащей тишиной Она осталась-
ждала
и до сих пор не дождалась.

Она ждала и ждет все эти годы,
и до сих пор горит надежды свет.
Хоть нет плохой погоды у природы,
но почему-то грустным стал рассвет...

И тишина застыла над могилой,
а рядом-жизнь
во всей своей красе...

...У горя, знать, особенная сила,
хоть слезы-то и выплаканы все.


Рецензии
Отличный Стих. Написан пронзительно, с высоким эмоциональным
накалом. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   09.12.2018 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за оценочку, Женя.

С теплом души!

Светлана Мангутова 4   13.12.2018 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.