Русские грабли

Забылась тяжесть беззаконных драм
И лай собак, встречающих вагоны
Мы ждём, когда с размаху врежет по мордам
Нам Родина, одевшая погоны

Живём давно при «мягкой» диктатуре
Нам говорят, что это наш привычный крест
Что рабство - это русская натура
И главное народу - сытный хлеб

Не буду спорить, это так бесплодно
Мне, к сожаленью, никого не убедить
Но русская привычка бесподобна
По граблям старым сызнова ходить

Диктаторы, увы, всегда кончают смутой
Народ молчит, годами копит страх
Но неизбежно наступает вдруг минута
Разносит старое всё в пух и прах

Когда закончится очередная драка
Мы встанем на привычный путь
Опять на нового кудрявого варяга
Холоп российский будет спину гнуть

Ну что ж, посмотрим следующий виток спирали
Куда он вынесет – наверх иль вниз
Но верю - Русский Бог пребудет с нами
И с нами снова за Россию отдаст жизнь


Рецензии
Согласна с Вами на все 100%. Все правда, увы... Произведение понравилось. Спасибо.

Масленникова Ольга   07.05.2018 23:39     Заявить о нарушении