Сакраментальная сирень

В каждый гвоздик душистой сирени,
Распевая, вползает пчела.
А.Фет

… Искали  меж звездочек грозди густой
Пятилепестковое счастье.
С. Маршак

Пока цветёт в садах и на бульварах
моя сакраментальная сирень
непобедима жизнь Задаром
на всю округу птичье динь-ди-лень
и… чив-чив-чив до самого рассвета
насвистывает в ухо соловей
Пока в душе Господне лето
цветет луна при свете фонарей

Пока сирень в окно и в двери
полна цветущего дурмана
мир на одну сирень добрее
сакраментально без обмана
Тот гвоздик  пятилепестковый
как счастье с голодной ладони
глотаем в глухой обороне
жизни отважно рисковой
Сенное. Май 2018 г.


Рецензии