Согрей мое тело талой водой

Согрей мое тело талой водой,
Высотой бесплотной распни мою тень.
Прими мой небесный шаг за земной,
Безответный крик мой за тихую смерть.

Вцепились мне в крылья морские ветра
И шепчут назойливо тайны веков.
И мне не узнать, кем был выдуман рай,-
Слепые глаза одурманила кровь.

Там, где я любил,-лишь звезды,
Одинокие звезды, рожденные умереть.
Там, где я упал,-зыбкий воздух
Смывает с лица Земли мой последний след...


Рецензии